Калининградские подростки покоряют рок-сцену

В Калининграде после ремонта открылся клуб «Меридиан». Его адрес – Батальная, 32А, знаком многим юным калининградским рок-музыкантам. Сегодня это единственное учреждение в регионе такого рода.
Три года назад здесь начали с ремонта кровли и размороженных водных коммуникаций. Потом - первый и второй этажи. Вложено в это 750 тысяч из бюджета Калининграда.
Дед Мороз пригласил всех оценить обновленный «Меридиан». Внизу раздавали подарки тем, кто приложил усилия к ремонту. А тем временем на 5 площадках уже идут репетиции.
Постоянно здесь репетируют до 50 групп. Бесплатно. С рок-новобранцами занимаются 3 педагога гитары, один учит игре на басах и один барабанах. На едва прикрытом маленькой зарплатой энтузиазме. Не курить, не ругаться, не плевать - правила поведения в неординарном клубе вырабатывались годами по особой - авторской программе.
Вячеслав Феоктистов, директор клуба «Меридиан»: «Сначала правила действовали в помещении, потом рядом с клубом, теперь вокруг. Ведь если девочки курят, то не курят здесь не потому, что меня боятся, а хотят здесь быть. А если не будут исполнять правила, то могут и не быть».
Тусовка у клуба «Меридиан» продолжается уже 14 лет. За это время многие воспитанники клуба пошли гораздо дальше - закончили эстрадное отделение музыкального колледжа. Переиграли разную музыку, в разных группах. И по сей день вынашивают честолюбивые планы.
Константин Бровкин, участник группы «Западный фронт»: «Планы есть - выйти на уровень всей России».
Вот только записать демо-кассету пока возможности нет. Студию звукозаписи в свое время ограбили. Но компьютер обещают. Тогда все будет совсем по-взрослому.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.