Полтысячи чиновников калининградского правительства области выйдут на субботник

В среду, 1 апреля, в нашем регионе стартует месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий населённых пунктов.11 апреля сотрудники областного правительства примут участие в общеобластном субботнике по уборке и благоустройству территорий Калининградской области. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства, от 500 до 550 региональных чиновников из правительства выйдут на улицы города.

Все муниципалитеты прислали графики проведения субботников на своих территориях. Предполагается, что около 80 тысяч человек примут участие в наведении чистоты и порядка в своих городах и посёлках. Субботники планируется провести в 598 населённых пунктах, привлечь к участию более двух тысяч организаций и предприятий, поработать на 2850 объектах. Георгий Боос, ознакомившись с планами глав муниципалитетов, остался недоволен и дал поручение организовать явку не менее 20% жителей. Для примера, Калининград с заявил о проведении шести субботников, в которых примут участие всего 10 тыс. человек, при этом навести порядок предполагается только на 14 объектах.

Министерство ЖКХ и строительства, ответственное за организацию месячника, направило в ОГУП «Единая система обращения с отходами» и в администрации муниципальных образований области письма об обеспечении бесплатного приёма мусора, собранного во время субботников.

Традиционно наводить чистоту и порядок будут в Парке скульптур на Острове будут сотрудники правительства. Помимо этого, силами сотрудников министерства развития инфраструктуры во главе с министром Александром Рольбиновым от мусора будут убраны придорожные территории областного центра, а сотрудники Аппарата правительства наведут порядок в парке возле здания регионального правительства.

Отметим, в этом году на организацию и проведение субботника будет затрачено в два раза меньше финансовых средств – всего 72 тысячи рублей, которые будут использованы на обеспечение техникой, расходными материалами (пакеты для мусора, перчатки), вывоз собранного мусора. Экономию удалось создать за счёт использования инвентаря, закупленного в прошлом году. А через 6 дней – 17 апреля – администрацией города назначен общегородской субботник.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.