Налоговая обустраивается на новом месте

В Калининграде сегодня возобновила работу девятая налоговая инспекция. Это учреждение обслуживает Ленинградский и Московский районы города. Перерыв в работе был связан с переездом. Зато теперь в новом здании есть все удобства для работы с налогоплательщиками.
До переезда «девятка» находилась в разобранном состоянии. Руководство сидело на улице Рокоссовского, остальные отделы были разбросаны по всему городу. Теперь же все 330 работников переехали в здание на Дачной. Чтобы переделать бывший хлебокомбинат в налоговую инспекцию понадобилось 3 года и 38 миллионов госбюджетных рублей.
Александр Штурбабин, руководитель налогового управления Калининградской области: «Мы даже здесь перепланировку сделали. Потому что здесь были малогабаритные помещения, подсобки. Пришлось под нашу систему обустраивать».
Теперь обустраивать надо работу с клиентами. Переезд занял целую неделю, и на это время «девятка» закрылась. Сегодня инспекция, у которой на учёте почти 200 тысяч налогоплательщиков, начинает работать по стахановски.
Александр Уфимцев, руководитель межрайонной инспекции №9: «Перед новым годом надо завершить отчётность и все вопросы по организации работы с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Поэтому напряжение будет, и учитывая это, инспекция будет работать с 8.30, и в каждом отделе будет дежурная до 22-х часов».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.