В Калининграде пройдет дезинфекция зеленых зон

С 6 по 9 апреля в Калининграде пройдет дезинфекция зеленых зон. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. Работу проведут специалисты АНО «Дезинфекция».

В понедельник, 6 апреля, акарицидной обработке подвергнут скверы на улице Кутузова, у памятника Тельману, на проспекте Мира в районе ул. Катина, у Вечного огня па улице Комсомольской и зеленой зоны вокруг озера Шёнфлиз. После обеда в тот же день против опасных насекомых будет проведена обработка всех 18 гектаров Макс-Ашманн парка. Во вторник, 7 апреля, обезопасят зелёные зоны по улице Дмитрия Донского, по Гвардейскому проспекту, включая парк Победы, берега Нижнего озера и Голубых озер, а также сквера по улице Клинической. В среду, 8 апреля, дезинфекторы с опрыскивателями будут работать в скверах возле РГУ имени Канта по улице Университетской, у кинотеатра «Родина» и по улице Великолукской. В тот же день дезинсекцию проведут на улицах Рокоссовского - Соммера, в прибрежной зоне озер Пилавского, Карповского, Летнего и Мельничного пруда, в районе улиц Гаражной – Юношеской – Горького – Партизанской – Ракитной - Пролетарской. Районы обработки обозначат предупредительными знаками.

В эти дни специалисты просят воздержаться от прогулок с детьми и выгула животных в указанных районах. Повторный выход в перечисленные места «Дезинфектор» предполагает провести с 27 по 30 мая.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.