309 выпускникам Балтийского военно-морского института вручат погоны лейтенантов и кортики

В Балтийском военно-морском институте имени Федора Ушакова в Калининграде готовятся к 43-му выпуску офицеров ВМФ России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, погоны лейтенантов и офицерские кортики завтра, 26 июня, будут вручены 309 курсантам БВМИ, из них 2 курсантам - гражданам Казахстана. В 2004 году стены института покидают 5 золотых медалистов и 33 отличников. За период обучения курсанты участвовали в выполнении боевых упражнений, чего в прошлые годы не было, - отметили в пресс-службе БФ. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей и примерную учебу 11 выпускников награждены именными стипендиями Президента РФ, правительства РФ, губернатора Калининградской области и мэра Калининграда.

Основная масса лейтенантов-выпускников отправится служить на Северный, Тихоокеанский и Черноморский флоты. Часть офицеров начнут службу на Балтийском флоте, в частях центрального подчинения и пограничных войсках.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.