Чиновники калининградского правительства выполнили пожарные учения на "тройку"

В здании правительства Калининградской области, расположенном на улице Дмитрия Донского в Калининграде, сегодня, 6 марта, прошли учения по соблюдению правил пожарной безопасности. По оценке начальника управления МЧС по Калининградской области Юрия Чинчукова, чиновники справились с возникшей ситуацией удовлетворительно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

"Цель достигнута. Утверждённый норматив эвакуации - 10 минут, здесь же все люди покинули здание через 8,5 минут. Однако на будущее будем отрабатывать норматив в пять минут", - отметил Чинчуков. По его данным, эвакуируемые практически не задействовали запасные выходы, несмотря на то, что они были открыты, а многие люди по привычке спешили покинуть здание через центральный вход - напрямую через имитируемый очаг возгорания.

По словам руководителя аппарата правительства Калининградской области Александра Торбы, по итогам состоявшихся учений будет разработан перечень дополнительных мер, чтобы "в будущем учения проходили на "отлично". В частности, необходимо проверить работу звуковой пожарной сигнализации, так как не во всех частях здания ее было слышно достаточно хорошо, - отметил собеседник ИА REGNUM.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос участия в учениях не принимал.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.