Средневековый пир в парке имени 40-летия ВЛКСМ

25-27 июня в Калининграде состоится первый Международный военно-исторический фестиваль «Regiomons 2004 – Королевская гора».

Парк имени 40-летия ВЛКСМ, где пройдут фестивальные мероприятия, в эти дни станет похожим на съемочную площадку исторического фильма: по аллеям будут расхаживать рыцари с дамами сердца, на специально подготовленных площадках состоятся показательные выступления участников, состязания лучников, демонстрация и конкурс исторических костюмов, концерт стилизованной средневековой музыки.

Кульминацией праздника станут ночное сражение, так называемый бугурт, во время которого в битве сойдутся все участники действа. Им предстоит осада крепости, ее взятие и сожжение. Затем победители отпразднуют свой успех на пиру.

Большинство зрелищ – из разряда «экстрим-удовольствий». Ожидается около 100 участников – членов рыцарских братств и исторических клубов со средневековой направленностью – из России, Латвии, Белоруссии и Польши.
Источник: RATA-news

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.