В Калининграде готовятся к выдаче новых загранпаспортов

В областном ОВИРе готовятся выдавать заграничные паспорта с микрочипами. Сегодня в Калининграде, на Советском, 13 собирают оборудование для выдачи документов нового образца.
Из России уже прибыли специальные кабины. Остальная техника еще в пути. Напомним, по указу Президента новые загранпаспорта первыми в стране получат именно калининградцы. С виду этот документ ничем не будет отличаться от обычного. Только обложка чуть толще, из-за того, что туда будет вмонтирован микрочип с биометрическими данными о хозяине паспорта. А фотография будет отображать 260 черт лица. Так что даже близнецы по одному документу никуда пройти не смогут. В ОВИРе утверждают, что такому паспорту на границе будут больше доверять.
Виктор Лукин, начальник паспортно-визового отдела УВД Калининградской области, полковник милиции: «Кабины, считыватели привезли, мониторы, привезли компьютерную технику и все то, что должно стоять возле компьютера. Идет сборка кабин, где будет проводиться фотографирование, где будет приниматься анкета новая на паспорт нового поколения с биометрическими данными».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.