Калининградскому погранинституту вручено священное знамя - хоругвь

22 декабря 2005 года в Калининграде прошли торжества по случаю десятилетия со дня основания Калининградского пограничного института ФСБ РФ, сообщает пресс-служба Калининградского кафедрального собора.

На торжественном вечере, проходившем в стенах Калининградского Дома искусств, присутствовали начальник пограничного института Ю.Н. Поляков, командующий Балтийским флотом В.П. Валуев, мэр города Калининграда Ю.А. Савенко и др. высокие лица.

В официальной части вечера принял участие викарий Калининградской области епископ Балтийский Серафим, а также протоиерей Вадим Неткачев, настоятель Покровского храма г. Калининграда, где уже много лет духовно окормляются офицеры и курсанты института.

В своем выступлении владыка Серафим зачитал приветственный адрес главы Калининградско-Смоленской епархии митрополита Кирилла в связи с десятилетием института. От имени Его Высокопреосвященства Калининградскому пограничному институту ФСБ России была вручена православная хоругвь – знамя веры и мужества.

Калининградский пограничный институт ФСБ РФ был создан 10 лет назад на базе Калининградского инженерного училища. За это время ВУЗ подготовил 5 выпусков лейтенантов, которые несут свою службу по всей России и в страны СНГ. За этот срок институт три раза признавался лучшим военным ВУЗом России. Сейчас в институте на двух факультетах обучается больше полутора тысяч курсантов. Средний конкурс абитуриентов – 5 человек на место.

На территории института построен православный храм, где регулярно совершаются Божественные литургии. С курсантами ведут занятия не только военные специалисты, но и православные священники.

На сегодняшний день, Калининградский погранинститут является единственным в области удостоенный высокого церковного знамени.
Источник: Православие.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.