Камеры хранения калининградского вокзала будут просвечивать ренгтеном

В камерах хранения Южного вокзала Калининграда установлена рентгено-телевизионная установка компании Rapiskan (Великобритания), предназначенная для проверки сдаваемых на хранение вещей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, интроскоп стоимостью более 1,5 млн. рублей приобретен Калининградской железной дорогой в рамках программы "Антитеррор". Кроме холодного и огнестрельного оружия он способен обнаруживать взрывчатые и наркотические вещества независимо от их количества и способов упаковки.

Сконструированный по принципу сканирования на химическом молекулярном уровне, интроскоп сначала предназначался для отправки во Францию. Однако, по настоятельной просьбе российского дилера фирмы "Авитон" был направлен в Калининград. Подобных интраскопов в России - единицы, и установлены они пока только в Калининграде и в столичных аэропортах Внуково и Домодедово, - подчеркнули в пресс-службе КЖД.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.