Запрещено купаться в Балтийском море у 4 поселков Калининградской области

Центр Госсанэпиднадзора Калининградской области запретил купание в Балтийском море в районе 4 населенных пунктов: поселке Приморье, поселке Донское (Светлогорский городской округ), городе Светлом и поселке Приморск (Балтийский городской округ), - сообщили ИА REGNUM в центре санитарно-эпидемиологического надзора. В Калининграде запрещено купаться в озерах Верхнем и Нижнем, Летнем, Лесном, имени 40-летия ВЛКСМ. В районах области региональный центр Госсанэпиднадзора не рекомендует купание в реках Преголя, Дейма (в районе Гвардейска), Писса, Анграпа, Красная (в районе Гусева), Неман (в районе Советска), в калининградском заливе у поселка Заливино и поселка Головкино, городском озере Багратионовска, реке Прохладное в поселке Невское, а также в реке Шешупе у поселка Лесное Неманского района.

Купание разрешено: в Балтийском море (поселки Отрадное, Сокольники, курорты Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск), озере Голубое ближнее и Голубое дальнее, озерах Шенфлис, Карповое, Белое и пруду Мельничный (Калининград), карьере "Ровное" (г. Гвардейск), озере в поселке Железнодорожный Правдинского района, озерах Выштынец, Американка, Северное (Неманский район), озерах Дубовское и Домашнее (Правдинск), реке Дейма (Полесск), реке Тильза (Советск), озере в поселке Владимирово Багратионовского района, заливе в поселках Пирс, Щукино.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.