Калининградцев в новогоднюю ночь ждут сюрпризы

Все новости по теме: Город
В Калининграде в новогоднюю ночь организаторы праздника обещают незабываемое зрелище. Как уже заведено, горожан поздравит с Новым годом мэр Юрий Савенко. Затем на сцене у главной елки на площади Победы будут выступать творческие коллективы областного центра.
Александр Перебейнос, главный режиссер праздника: «До 3-х часов 30 минут будет большая театрализованная концертная программа с участием театра огня, с творческими коллективами, отдельными исполнителями, с участием Деда Мороза и Снегурочки, будет много сюрпризов».
В этом году на организацию праздника из городского бюджета будет потрачен почти миллион рублей. Львиная доля уйдет на пиротехническое шоу. Калининградцев в новогоднюю ночь ожидает сразу два фейерверка. На время мероприятий в районе площади будет установлено 20 биотуалетов и столько же контейнеров для мусора. Всю ночь будут дежурить две бригады скорой медицинской помощи: одна – в районе «Калининградского пассажа», вторая – на автостоянке у здания мэрии. Центр города превратится в пешеходную зону.
С 10 часов вечера будет перекрыто движение транспорта: по ул. Гаражной (от ул. Юношеской до пл. Победы), Гвардейскому проспекту (от ул. Театральной до площади Победы), по Ленинскому проспекту (от ул. Театральной до площади Победы). Нельзя будет проехать по ул. Черняховского (от ул. Горького до пл. Победы), проспекту Мира (от ул. Брамса до пл. Победы), Советскому проспекту (от ул. Чайковского до пл. Победы).
Власти города организуют специальное транспортное обслуживание. Автобусы будут ходить до 5 часов утра. На охрану порядка выйдут 320 сотрудников милиции. На площадь не пропустят граждан со спиртными напитками в стеклянной таре. Не будет в новогоднюю ночь и привычных уже лошадей. Зато смеха и веселья - хоть отбавляй.
Светлана Сикоза, начальник управления культуры мэрии Калининграда: «У нас абсолютно новая сценография будет, горы, альпийский горки, в новогоднюю ночь вновь оживут фонтаны».
Как только завершится новогоднее представление, на смену гуляющим на площадь выйдут дворники. К 8 утра они должны навести полный порядок. Уже в 12 часов дня гуляния продолжатся. Пройдет большой семейный праздник под названием «Новый год в городе Дружбы». Синоптики обещают красивую новогоднюю ночь. В отличие от прошлых лет, она будет не очень холодной, но зато снежной.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.