Гражданин Шарик...

Все домашние животные в Калининграде получат гражданство. По новому закону все мурки и шарики в городе обзаведутся специальными паспортами с фотографиями и персональными жетонами.

На сегодняшний день с красивыми именными жетонами на шее по городу уже бегает довольно много домашних питомцев. Принятые в конце прошлого года горсоветом временные правила содержания животных предполагают, что в наступившем году все мурки и шарики должны обрести права гражданства. Теперь за друзьями человека, обитающими в квартирах горожан, будет проще осуществлять ветеринарный контроль, а полученные от хозяев за регистрацию небольшие суммы позволят снизить плату за их питомцев в ветлечебницах.

Животные, не прошедшие регистрацию, будут признаны бродячими, они подлежат отлову и передаче в специальный приют службы защиты животных, в котором желающие смогут взять на воспитание собаку или кошку.

В дни зимних каникул в службе защиты животных кипит работа: хозяева приводят своих любимцев, спеша оформить их регистрацию с занесением в компьютерную базу данных, получить паспорт с их фотографией и именной жетон.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.