В общине Калининграда был проведён День еврейской книги

5 января, в Еврейской общине г. Калининграда был проведён День еврейской книги. Не случайно был выбран именно этот день – ровно 20 лет назад Американский суд постановил, что еврейские книги из библиотеки Любавического Ребе, должны быть переданы духовным наследникам Ребе – Любавическим Хасидам. Это известие пришло 5 тейвета (5 января в н. г.) и этот день стал днём праздника и веселья, днём победы света Хасидизма над силами тьмы, когда наша взяла!- «Дидан ноцах!»
Евреи – народ книги, поэтому на годовщину «Дидан ноцах» люди пришли с удовольствием. Главный Раввин Калининградской области рассказал об истории этого события и значении его в любавическом движении. После этого у книжных полок раввин показал книги о нынешнем – седьмом Любавическом Ребе и его учении. Слава Б-гу, сейчас есть прекрасные книги на русском языке. Пришедшие в Общину, с интересом слушали о книге «Глава покаления» издание журнала «Лехаим», в которой люди рассказывают о влиянии Ребе на их жизнь. Рассматривали книги учения раби Менахема – Менделя Шнеерсона «К жизни полной смысла», «Обретение неба на Земле» и другие святые книги.
Когда мы читаем книги- мы объединяемся и находимся под впечатлением автора, написавшего книгу, поэтому важно читать книги, которые написаны нашими праведными мудрецами. Эту мысль вынесли евреи, которые пришли на День Еврейской книги в Синагогу.
Источник: Jewish.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.