Что меняется в правилах дорожного движения в 2006-м

С 1 января в России вводятся поправки в правила дорожного движения. В областной ГИБДД ОКей радио предоставили краткую юридическую справку. С подробностями – сотрудник пресс-центра ГИБДД Наталья Диденко:

- Пешеходам рекомендовано иметь световозвращающие элементы на верхней одежде. Так называемый фликер уменьшает риск ДТП в 8-10 раз, так как заметен в свете фар на расстоянии трехсот метров, что дает водителю 15-20 секунд для принятия решения.

- Детей до 12 лет необходимо перевозить с использованием специальных удерживающих устройств – детских автомобильных кресел. Запрещается перевозка детей на заднем сидении мотоцикла.

- Запрещается обгонять автомобили спецслужб.

- Светоприборы должны соответствовать ГОСТу. А именно: исключительно белые или желтые «противотуманки», оранжевые и желтые поворотники. Белые: фары, подсветка номера и задний ход. А прочие светящиеся объекты на поверхности машины должны быть исключительно красного цвета.

- Ближний свет фар должен быть включен при движении вне населенных пунктов, в том числе и в светлое время суток (это делается с целью обозначения движущегося транспортного средства).

Добавим, что по всем вопросам, связанным с нововведениями, калининградцы могут обращаться непосредственно в Госавтоинспекцию по телефону 45-28-25 или 002.
Источник: служба новостей ОК - радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.