Праздник детской моды прошел в Калининграде

Уже в шестой раз в Калининграде в первые дни нового года юные модельеры и маленькие модницы соревнуются за звание самых красивых и стильных. На этот раз в конкурсе детской моды участвовало почти два десятка творческих коллективов.
Одно дело - демонстрировать купленное платье, а другое – создавать его своими руками. Ученицы 7 калининградской школы в прошлом году уже получили приз зрительских симпатий, и вновь своей коллекцией удивляли зал и жюри. А участники творческой мастерской «Домашние волшебники» свою вязаную коллекцию вместе со взрослыми создавали два года, специально изучили русский костюм и назвали «Из России с любовью».
Такие конкурсы, считает бессменный их организатор, известный модельер Светлана Гнатуш, - стартовая площадка в большую моду для будущих кутюрье.
Светлана Гнатуш, организатор конкурса: «Очень слабо ведется детская мода, нужно ей заниматься, иначе у нас не будет замены и не будет будущего, а вообще, все это для души».
Напоследок организаторы конкурса дали простой совет родителям
юных участниц. Если хотите вырастить художников - не жалейте для детей маленьких лоскутков.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.