Качество уборки в новогодние каникулы признано удовлетворительным

Все новости по теме: Город
Более 2 тысяч тонн пескосоляной смеси было израсходовано за десять дней новогодних и рождественских праздников для борьбы с гололедом на дорогах и тротуарах Калининграда.
Это половина того, чем обрабатывали улицы города до Нового года, с октября по декабрь. На совещании в мэрии качество уборки муниципальным предприятием «Чистота» в новогодние каникулы было признано удовлетворительным. Однако первый вице-мэр города Юрий Беденко отметил недостаточную организацию работы дворников в большинстве ЖЭУ. Это зона ответственности руководителей администраций районов. А вице-мэр Татьяна Морозова подняла вопрос присутствия в районе площади Победы лошадей. Сотрудники милиции общественной безопасности не обеспечили исполнение распоряжения мэра в этой части, а значит, и безопасность калининградцев во время массовых мероприятий в праздничные дни. Письмо об этом будет направлено на имя начальника УВД по Калининградской области. К тому же животные в центре города – источник антисанитарии. А их подковы представляют собой угрозу для мозаичного покрытия уникальной площади, построенной в прошлом году.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.