В Калининграде раздавали автомобили

Сегодня в Калининграде 50 спецмашин передали районным отделам внутренних дел. На «Нивах» будут работать сельские участковые, а на микроавтобусах «Газель» будет выезжать на место происшествия оперативная группа. Все автомобили абсолютно новые. «Нивы» в Калининград поступили прямо из Тольятти, а «Газели» из Нижнего Новгорода. Ключи от автомобилей вручал начальник УВД Калининградской области Сергей Кириченко. Такую большую партию спецмашин региональное УВД получает впервые. Сегодня выдавали по 2 машины, а Зеленоградский и Озёрский районы получили аж по три автомобиля. Однако автонужды милиции в калининградской провинции полностью не удовлетворены. Но в региональном правительстве уже готовы оказать помощь областному УВД.
Сергей Кириченко, начальник УВД Калининградской области: «Мы ещё пополним парк автотранспорта автомобилями, которыми приобретёт губернатор для органов внутренних дел. Это также делается впервые в Калининградской области за 6 лет моей службы. Здесь такого пополнения транспортом со стороны властных структур не было. Это очень приятно».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.