Птичьего гриппа в Калининграде нет

Все новости по теме: Грипп
В Калининградской области усилен контроль на всех санитарно-карантинных постах. Эпидемиологи намерены не допустить проникновения вируса птичьего гриппа в наш регион. Вирусологическая лаборатория готова к быстрой диагностике вируса. Погранзаставы и аэропорт получили необходимые комплекты, защищающие от инфекции, а также медикаменты для помощи заражённым и средства дезинфекции. Руководителям турфирм не рекомендуют продавать путёвки в страны Юго-Восточной Азии и Турцию. В области привиты все группы риска. Это прежде всего работники птицефабрик и владельцы частных подворий.
Тамара Погребная, заведующая вирусологической лабораторией Роспотребнадзора: «Мы исследовали 100 сывороток работников птицеводческих хозяйств на наличие антител к птичьему гриппу. Результаты все были отрицательные. Наша лаборатория готова к исследованию всех актуальных вирусов гриппа, в том числе и птичьего».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.