Отряд боевых кораблей Франции зайдет в порт Балтийска

Отряд боевых кораблей ВМС Франции зайдет 26-28 апреля в главную базу Балтийского флота - порт Балтийск с деловым визитом, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Балтфлота.

По его словам, в Балтийск прибывают испытательный корабль по борьбе с минами "Тэтис", тральщики "Пегас" и "Сажитэр". Корабли будут ошвартованы к причалу на центральной городской набережной - главном месте отдыха горожан и гостей Балтийска, где расположены основные исторические достопримечательности города, памятники российскому императору Петру I и императрице Елизавете Петровне".

Как сообщил представитель флотской пресс-службы, за три дня делового заходы французские моряки намерены совершить протокольные визиты к начальнику гарнизона - командиру Балтийской военно-морской базы, главе Балтийского городского округа, показать свои корабли балтийцам, побывать на экскурсии и принять участие в спортивных соревнованиях.

Со стороны Балтфлота намечены ответные визиты, а также показ базового тральщика "Сергей Колбасьев" офицерам ВМС Франции.

Собеседник агентства сообщил, что французские корабли выйдут в море 28 апреля. Во время плавания экипажи продемонстрируют своим российским коллегам действия корабельных тральных расчетов при выполнении задач борьбы с минной опасностью.

Представитель пресс-службы пояснил, что деловой заход осуществляется в рамках плана министерства обороны России по развитию связей с армиями и флотами зарубежных государств и призван содействовать поддержанию стабильности в регионе Балтийского моря.

По его данным, Балтийский флот активно участвует в международном военно-морском сотрудничестве, в том числе со своими французскими коллегами. Так, в 2008 году Балтийский флот посещали французские тральщики "Сафэ", "Луарь" и "Круа де суд", а сторожевой корабль БФ "Неустрашимый" зашел в порт Руан, где принял участие в международном параде кораблей - "Руанская армада", достойно представив ВМФ РФ.
Источник: РИА Новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.