Скверы: обновление продолжается

Все новости по теме: Город
Четыре зеленые зоны в центральной части Калининграда будут реконструированы городскими благоустроителями в этом году. На эти цели в бюджете областного центра предусмотрено более 6 миллионов рублей.
В сквере «У быков» планируется рекультивировать почти четыре тысячи квадратных метров газона, изношенный асфальт на дорожках заменят тротуарной плиткой, посадят 30 кустарников, устроят цветочные клумбы, восстановить декоративное ограждение. Примерно такой же объем работ запланирован в сквере между Ленинским проспектом и улицей Житомирской. Обновится зеленая зона на проспекте Мира между улицей Ушинского и железной дорогой. Украсят разделительную полосу на проспекте Кутузова. Новый цветник разместится в центре развязки улиц Горького-Гайдара Островского.
В прошлом году к юбилею города в Калининграде было реконструировано более 15 скверов и зеленых зон, в том числе у памятников и мемориалов. Обновились цветники у Музея янтаря, на Гвардейском и Ленинском проспектах, улицах Театральной, Фрунзе и других. А всего в городе появилось более 80 новых цветников.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.