Гололед ничьим не бывает

Все новости по теме: Город
Главной темой очередного выездного совещания административной комиссии мэрии Калининграда стала проверка содержания территорий, прилегающих к торговым точкам.
Комиссия во главе с председателем Леонидом Донских осмотрела территории, прилегающие к магазинам и кафе вдоль улицы Черняховского. Как выяснилось, большинство из их руководителей, пренебрегают требованиями Правил благоустройства в Калининграде. В частности, обязанностью содержать в чистоте прилегающие пешеходные зоны и подходы в радиусе 15 метров. Обледеневшие тротуары были зафиксированы практически на всем протяжении улицы с оживленной торговлей. Руководители заведений предупреждены о необходимости заботиться о посетителях и прохожих, убирать закрепленные городские площади. Одновременно было проверено выполнение правил размещения рекламы и распоряжение о закрытии игровых автоматов на остановках, а также игровых залов в жилых домах. По выявленным нарушениям составлены протоколы, руководителям вручены повестки на заседание административной комиссии, где, в зависимости от степени вины, будут вынесены решения о взыскании в виде денежного штрафа.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.