Дороги, которые мы выбираем

Все новости по теме: Город
Более 80 процентов дорог в Калининградской области требуют реконструкции. Эту цифру назвали на прошедшем накануне заседании регионального правительства. Создание в области опорной сети автодорог международного класса на сегодняшний день - одна из главных региональных задач. Дорожный департамент уже разработал план реконструкции и строительства дорог до 2020 года. Однако этот документ губернатора не удовлетворил. Георгий Боос даже в шутку назвал план реконструкции «плачем Ярославны». В том смысле, что его составили по принципу: «Дайте денег! А мы их уж как-нибудь освоим!». Губернатор предложил программу доработать и в качестве приоритетных выбрать пока 3 направления: все дороги, ведущие к госгранице, скоростное автокольцо вокруг Калининграда и автобан вдоль всего побережья Балтики. Подчинённые к пожеланием главы региона пообещали прислушаться.
Сергей Булычёв, министр развития инфраструктуры Калининградской области: «Он попросил провести анализ грузопотоков, пассажиропотоков, анализ стоимости дорог. Анализ возможного качества дорог, которые мы будем строить. Для того чтобы на основании этих глубинных анализов сформулировать те задачи, которые перед нами стоят».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.