Горсовет Калининграда подвел итоги года

Все новости по теме: Город
В городском совете Калининграда подвели итоги работы за год. Более трех десятков калининградских семей в прошлом году получили новые квартиры по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Из городского бюджета на эти цели было выделено около 40 млн. рублей. Кроме жилищной, в городе появилось еще 7 целевых социальных программ. По ним в ближайшие три года в Калининграде намерены отремонтировать порядка половины городских подъездов, заменить внутридомовые газопроводы. В Калининграде начали работу врачи общей практики, их работа также стала основой для новой городской программы. Однако главным итогом своей работы депутаты считают сохранение льгот на проезд и жилищно-коммунальные услуги для нескольких категорий граждан. На эти цели из бюджета выделено более 230 млн. рублей.
Евгений Ган, председатель городского совета Калининграда: «Для пенсионеров проезд бесплатный, 50% для студентов, сохранены льготы для работников муниципальных учреждений по жкх, для инвалидов первой группы, членов семей, участников войны. Это дорого, но это того стоит, чтобы сохранить стабильность в городе».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.