C вещания НТВ снята часовая "пивная задержка" новостей

Трансляция канала НТВ в Калининградской области возобновлена в реальном времени, - передает корреспондент ИА REGNUM в российском эксклаве. Например, если программа "Сегодня" выходила в 22.00 по местному времени, то сейчас - в 21.00.

Напомним, в связи с изменениями в ФЗ "О рекламе" (в части временных ограничений рекламы пива) с 1 января прошлого года компания НТВ приняла решение осуществлять трансляцию своих программ на Калининградскую область не в режиме реального времени, а в записи - позже на один час. Так как разница во времени между Калининградской областью и Москвой составляет один час, получилось, что трансляция телепрограмм из Москвы в реальном времени, нарушает требования вышеуказанного закона, поскольку калининградцы начинают смотреть пивную рекламу на один час раньше, чем предписано законом.

Подобная информационная дискриминация послужила поводом обращения к депутатам Калининградской областной Думы журналистов региональной телекомпании "Каскад". Депутаты в свою очередь назвали задержку новостей "нарушением информационной безопасности региона" и обратились с письмом к правительству РФ и президенту Владимиру Путину.

В настоящее время с задержкой на один час с 19.00 продолжает выходить канал РТР.
Источник: REGNUM

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.