Калининград опять перелопатят

Все новости по теме: Город
На первом в наступившем году большом аппаратном совещании мэра Калининграда Юрия Савенко подведены основные итоги 2005 года и прошедших праздников, а также намечены планы на 2006 год.
Подробный отчет перед населением о работе в прошлом году мэр представит калининградцам в начале марта. Он распорядился до этого времени отчитаться перед жителями районов главам администраций. Первый вице-мэр Юрий Беденко поблагодарил городские службы за бесперебойную работу в январские праздники. В Калининграде не произошло срывов электро-, газо, - водо-, теплоснабжения, а локальные аварии устранялись оперативно. Как серьезное упущение глав администраций районов отмечена слабая организация уборки снега и посыпки дворовых территорий и тротуаров. Это повлекло за собой рост травматизма в новогодние дни. Он резко пошел на убыль после того, как порядок начали наводить.
По словам Юрия Савенко, улучшению работы жилищных организаций должно послужить создание конкурентной среды в этой отрасли. До 1 марта в соответствии с новым Жилищным кодексом калининградцы должны определиться в выборе управляющей компании. Специалистам мэрии и районных администраций предписано подготовить разъяснительные материалы о реформировании ЖКХ в Калининграде. Юрий Савенко рассказал о планах года 60-летия области. Калининградцев ожидает большое дорожное строительство: реконструкция улицы Горького, окончание работ на Московском проспекте, ремонт многих других улиц, открытие новых объектов. В этом году начнется благоустройство Верхнего озера. До 20 августа планируется завершить вторую очередь работ на площади Победы и Соборной площади, а на 3 сентября намечено освящение Храма Христа Спасителя.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.