Георгий Боос: автольготы - для людей, а не для перекупщиков

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Неопределенная ситуация с квотами на областную растаможку автомобилей, возникшая в начале этого года, беспокоит калининградцев. Как будут распределяться квоты и что думают по этому поводу областные власти? Ситуацию пояснил губернатор Георгий Боос в программе ГТРК «Калининград» «Позиция».

Георгий Боос, губернатор: «Пока мы не придумали ничего более оптимального, чем сегодня существующий механизм. При этом моя позиция на этот счет простая: уж если дается льгота, то надо, чтобы эта льгота была дана людям, а не нескольким семьям, которые этой льготой воспользуются, привезут сюда машины и продадут по рыночной цене, по той же самой рыночной цене. Герман Оскарович Греф разделяет мою позицию точно так же, даны поручения поискать правильный механизм, потому что, с другой стороны, мы опасаемся чего? Если сейчас мы скажем: “Каждый, кто сам съездит за машиной, сможет привезти себе эту машину и ее растаможить». Вот сегодня мы в год растамаживаем 11-12 тысяч таких льготных машин. Нам дали на полгода квоту 8 тысяч, т. е. увеличили даже. Мы можем оказаться в ситуации, ну, скажем, сколько человек сможет съездить сами и купить машины, ну тысяча, ну полторы. В результате, не выберут люди свои потребности, две машины не привезешь. Поэтому мы сейчас думаем, как в этой ситуации правильнее поступить, но естественно, исходя из того, чтобы максимально эту льготу дать людям, а не перекупщикам».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.