Цены растут – тарифы не меняются

Все новости по теме: Город
Городская межведомственная комиссия по разработке цен на жилищно-коммунальные услуги утвердила затраты муниципальных предприятий и организаций ЖКХ Калининграда на тепло-, водоснабжение, а также оказание услуг.
Так, например, затраты на обслуживание лифтов выросли за последний год почти на 11 процентов. Муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» стало тратить на производство тепла на 4,9 процента больше финансовых средств, а «Водоканал» на водоснабжение и водоотведение - на 18,4 процента. Содержание и ремонт жилья в домах с полным набором услуг теперь обходится на 5 процентов выше – семь рублей 93 копейки вместо прежних семи рублей 76 копеек за квадратный метр. Такие данные представлены в заключениях независимой экспертизы, а также в решениях службы по государственному регулированию цен и тарифов правительства Калининградской области. Увеличение затрат муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства связано со значительным ростом цен на электроэнергию (13%), горючесмазочные материалы (12%), газ (13%), топливо (20%) и другие товары и услуги. Кроме того, выросла заработная плата у работников организаций жилищно-коммунального хозяйства. С 1 января 2006 года тарифная ставка рабочего первого разряда увеличена на 27 процентов и составила 1 тысячу 650 рублей. Как сообщили в комитете ЖКХ мэрии Калининграда, увеличение затрат никак не отразилось на тарифах для населения. Разницу покрывает городской бюджет, в котором на эти цели заложены.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.