Журналистов чествовали под сводами Королевских ворот

Калининградских журналистов пригласил на вечеринку мэр Калининграда. Но не для того, чтобы акулы пера обнажили своё оружие. Говорящих и пишущих решили поздравить с днём печати. Принимали награду из рук мэра и журналисты программы «Вести-Калининград».
Награды за профессиональные заслуги вручали в Королевских воротах. Таким образом журналисты ощутили свою причастность к делу восстановления главного символа юбилея Калининграда.
Организаторы не забыли о том, что представителей СМИ принято поздравлять в память о том дне, когда свет увидела первая российская печатная газета. Основатель ее – Петр Великий. Поэтому развлекали гостей артисты в нарядах того времени, а чтобы приглашенные не заскучали, их кружили в танце. Ну а те, кто увереннее чувствует себя за монитором или с блокнотом, просто общались.
Начало традиции положено, но в следующий раз калининградские мастера слова обещали подготовиться к встрече основательно – не только весь год плодотворно работать, но и научиться, к примеру, танцевать менуэт.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.