Российский парусник "Крузенштерн" совершил заходы в Чили и Перу

Все новости по теме: Крузенштерн
Российский парусник "Крузенштерн" совершил заходы в страны Южной Америки Чили и Перу, заявил в среду "Интерфаксу" Валерий Дурягин, помощник проректора Балтийской государственной Академии рыбопромыслового флота (БГА), являющейся владельцем судна.

"Учебный барк "Крузенштерн" успешно продолжает свое плавание вдоль берегов Южной Америки, после того, как в начале декабря обогнул знаменитый мыс Горн. За это время корабль и экипаж были торжественно и радушно встречены в чилийском порту Вальпараисо и перуанском Кальяо", - сообщил В.Дурягин.

Он отметил, что "ни в одном из портов не возникло недоразумений в связи с гипотетической возможностью ареста парусника по требованию швейцарской фирмы NOGA. Hаоборот, и в Чили и в Перу барк встречали не только российские дипломаты, но и высокопоставленные чиновники правительств этих стран". *** Полностью текст сообщения доступен подписчикам ленты "Интерфакс Северо-Запад".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.