Коммунальные службы готовятся к 30-градусным морозам

Все новости по теме: Морозы
Калининградские коммунальные службы готовятся пережить 30-градусные морозы. По сообщению регионального центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в ночь с 19 на 20 января ожидается понижение температуры воздуха до минус 30 градусов Цельсия.

"В последующие три-пять дней аномальные для Калининграда ночные температуры сохранятся. Руководство города принимает меры для бесперебойной работы жизнеобеспечивающих объектов Калининграда", - заявил по этому поводу представитель пресс-службы мэрии Калининграда. Он подчеркнул, что специалисты проверяют готовность резервных источников теплоснабжения и запасов топлива.

"Организованы круглосуточные дежурства ответственных и аварийных бригад. Населению города рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, закрывать двери и окна в домах, в аварийных ситуациях обращаться в ЖЭУ и администрации районов", - сказал собеседник агентства. Он также заметил, что школы и дошкольные детские учреждения работают.

Представитель мэрии также добавил, что из-за резкого понижения температуры на окраине Калининграда будет организован бесплатный ночлег для бездмомных.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.