Директор управления дорожного хозяйства проверил как ремонтируют дороги

Директор управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович в пятницу, 8 мая, проверил ход ремонта автомобильных дорог. В этом году, как ранее заявлял губернатор Калининградской области Георгий Боос, в силу необходимости экономии бюджетных средств капитальный ремонт дорог не предусмотрен, будет осуществляться «режим поверхностной обработки».

Всего запланировано отремонтировать около 50 км дорог, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства. На эти цели из областного бюджета выделено более 57 млн рублей.

«Выделение средств в этом году соответствует уровню 2002 года. На работы по содержанию дорог, а это очистка кюветов, обочин от мусора, скашивание травы, обрезка деревьев и кустарников и так далее предусмотрено ещё 235 млн рублей, - сказал Геннадий Лейбович. - Но стоит отметить, что большой объём ремонтных работ был осуществлен нами в прошлом году».

В ходе проверки он посетил два объекта. Работа на участке Луговое-Нивенское-Богатово началась ещё на прошлой неделе, закончить планируется к 19 мая. По словам начальника участка Александра Есикова, гарантийный срок такого ремонта - 3 года. Дорога на Бальгу в районе станции Знаменка изношена на 70%. На протяжении 4,2 км там также осуществляется ямочный ремонт.

Напомним, сразу после праздников, с 12 мая, начнутся работы на Северном обходе города Калининграда. «Мы обязаны обеспечить безаварийный проезд, поэтому качеству дорожного покрытия уделяется большое внимание. Уже через два месяца в область поступит современная диагностическая лаборатория, которая позволит максимально быстро и качественно оценить состояние дороги», - сообщил Геннадий Лейбович.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.