Более 1 тыс. милиционеров обеспечивают в Калининграде порядок в День Победы

В Калининграде свыше 1 тыс. милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД России обеспечивают сегодня, 9 мая, правопорядок на праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального УВД, личный состав Управления внутренних дел по Калининградской области и районных отделов внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы. Особое внимание будет уделяться местам проведения массовых мероприятий, а также местам массового отдыха граждан, отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

Сегодня с 11:00 по местному времени (12:00 мск) на площади Победы в Калининграде начнется военный парад, в котором примет участие 900 человек, в том числе 15 парадных расчетов и до 40 единиц боевой техники.

С 12:00 концертная и развлекательная программа ждет калининградцев и гостей города в парке Победы. Праздник начнется с показательной реконструкции эпизода боя Восточно-Прусской операции. В парке выступят ансамбль песни и пляски Балтийского флота, Калининградский симфонический оркестр и духовой оркестр Калининградской филармонии. Для ветеранов и гостей будет сварено 2 тысячи порций солдатской каши.

Вечером на Центральной площади Калининграда ожидается выступление народной артистки РСФСР Валентины Толкуновой. В 22:00 на Верхнем озере состоится военный салют Победы и праздничный фейерверк.
Источник: Закс.Ру

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.