В Калининграде состоится презентация пилотного оформления заграничных паспортов нового поколения

Все новости по теме: Калининградский анклав
В Калининграде в пятницу состоится презентация пилотного запуска оформления заграничных паспортов нового поколения, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ.

"Первые паспорта нового поколения жителям города Калининграда предполагается выдать 15 февраля 2006 года", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в презентации примет участие заместитель директора ФМС России генерал-майор милиции Михаил Тюркин.

"Кроме того, на мероприятии будет продемонстрирована работа техники, оборудования, сами заграничные паспорта нового поколения, а также будет показан весь процесс оформления документов на получение заграничных паспортов с устными комментариями специалистов. Также будут разъяснены сроки, порядок выдачи и необходимость внедрения в оборот данного документа", - отметил он.

В ФМС РФ напомнили, что с 1 февраля 2006 года вступает в законную силу государственная пошлина на заграничный паспорт нового образца. Жители Калининграда и Калининградской области не будут платить установленную госпошлину (установленная государственная пошлина составляет 1000 рублей для взрослых и 500 рублей для детей).

Межведомственной группой по внедрению нового заграничного паспорта было принято решение о выдаче заграничных паспортов, в первую очередь, для жителей Калининграда и Калининградской области с учетом их территориальной отдаленности от основной части России. Это позволит в экспериментальном порядке увидеть работу всех заложенных биометрических систем безопасности и удовлетворить потребности жителей Калининграда и Калининградской области в данном документе.

"Хотелось бы отметить, что заграничный паспорт старого образца не отменен и действует. Таким образом, жители Калининграда имеют возможность выбирать между заграничными паспортами старого и нового образца", - отметил собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.