Калининградские специалисты пока не готовы для оформления биопаспортов

Калининградские специалисты пока недостаточно готовы для оформления биопаспортов. Об этом РИА Новости в пятницу заявил заместитель начальника регионального управления по делам миграции, начальник паспортно-визовой службы Калининградской области Виктор Лукин.

"Пока у нас идет монтаж оборудования, его техническая проработка. Не все получается. Вчера, например, стали делать пробные фотоснимки - сразу выбило пробки. Процесс оформления паспортов с биометрическими данными сложный, нам предстоит учить наших сотрудников", - сказал он.

По его словам, планируется, что нормальная работа по выдаче биопаспортов начнется только в феврале. "По итогам первого квартала нам дано указание разместить в каждом районе специальные кабинки для выдачи биопаспортов - всего таких будет 33", - добавил собеседник агентства.

Он также особо подчеркнул, что новые документы обладают чрезвычайно высокой степенью защиты от подделки. "Подделка исключена вообще. Туда вмонтированы специальные электронные чипы, в которых содержится информация об основных биометрических данных граждан", - отметил заместитель начальника регионального управления по делам миграции.

Новый биометрический паспорт для взрослых будет стоить 1000 рублей, для детей - 500 рублей.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.