Почему советчан пугает весна?

В Советске решили задуматься о весне. В городе спохватились, что не готовы к птичьему гриппу. Специализированных скотомогильников нет, врач-инфекционист на весь город всего один, а домашней птицы – много.
В мэрии Советска на возможную вспышку заразы смотрят серьезно. Сверху дано распоряжение – быть готовым. Советчане оценили свои возможности. Ревизия, в первую очередь, прошлась по больницам. Как оказалось, ответить по-пионерски – всегда готовы – не так-то просто.
Игорь Сафрыгин, зав отделением инфекционной больницы Советска: «Предусмотрено 2 палаты, на экстренный случай. В дальнейшем же нужно думать о перевозке таких больных в боксированные стационары. Это Неманский район, либо Калининград».
Виктор Ищенко, зам. главы Советска по соцвопросам: «Врач должен быть сертифицирован. Врач-инфекционист. А Игоря Евгеньевича мы не можем клонировать».
Скотомогильник в соседнем Славском районе не предназначен для захоронения инфицированных животных. Только в Немане есть предприятие «Факел», где тушки сжигают в специальной печи. Если до Советска докатится птичий грипп, то никак не раньше марта, когда начнется массовый перелет птиц. Может, за полтора – два месяца успеют и получше подготовиться.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.