В Калининграде впервые отпразднуют День молока

В воскресенье в Калининграде отметят день молока. В калининградском центральном парке пройдет масштабный праздник, с концертом, конкурсами и дегустацией.
Такого Калининград еще не видел. Сегодня здесь пустая площадка, а уже в воскресенье на этом самом месте в центральном парке вырастет целая деревня с молочными реками и фруктовыми берегами.
Максим Ваняшин, директор компании «Макроконцерт»: «Нас ждет концерт с участием привозных наших известных артистов и известных калининградских коллективов, также дегустация молока и молочных продуктов, конкурсы, призы, подарки, вообще вас ждет настоящий семейный праздник».
А на нем кружку молока за здоровье калининградцев с особым воодушевлением готовятся поднять сливки российской эстрады.
Карина Кокс, солистка ВИА «Сливки»: «Когда я была маленькой, я очень любила козье молоко прямо из-под козы».
А много ль корова дает молока? Свой ответ найдет каждый, кто рискнет попробовать силы в специальном конкурсе на самый весомый удой.
Но даже те, кому не посчастливится победить ни в одном из многочисленных конкурсов, все же снимут сливки с этого праздника. На дегустации. Для которой в парк привезут 10 тысяч литров молочной продукции. Здесь же все самое вкусное можно будет и купить по специальным ценам. А что калининградских гурманов точно не оставит равнодушными – организаторы уже догадываются
Илья Скороходов, организатор «смузи»-бара: «Смузи» завоевали популярность во всем мире и служат эталоном здорового питания. Готовятся они из молока «млековита» или йогурта, натурального фруктового пюре, злаковых и печенья».
И это далеко не все сюрпризы первого в стране праздника, посвященного семейству самых популярных продуктов - всех пока не раскрывают. Но уже понятно: программа торжества продумана так, что прогулки по млечному пути обещают стать интересными для гостей любого возраста.
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.