Животные в зоопарке нормально переносят сильные морозы

Все новости по теме: Морозы
Животные в Калининградском зоопарке нормально переносят сильные морозы. Об этом РИА Новости в понедельник сообщила директор зоопарка Людмила Анока.

"Пока мы держимся, несмотря на эти сильные морозы. Все животные на усиленном питании, помещения максимально утеплены", - сказала она.

При этом директор зоопарка заметила, что после установления в Калининградской области сильных морозов (ниже 20 градусов Цельсия) в зоопарк практически перестали ходить посетители. "За последние три дня у нас было всего шесть человек. Поэтому мы приняли решение работать пока по усеченному графику - в воскресенье, например, мы были закрыты", - сказала Людмила Анока.

По ее словам, теплолюбивые животные чувствуют себя нормально. "У обезьян, кроме центрального отопления, поставлены еще электрообогреватели, поэтому там поддерживается привычная им температура выше тридцати градусов. То же самое в слоновнике и бегемотнике. А в террариуме мы установили дополнительные спецлампы. На сегодняшний день особых проблем нет", - подчеркнула Людмила Анока, отметив, что в зоопарке ведется постоянное дежурство.

Зоопарк Калининграда располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка, который был основан Германом Клаассом - немецким предпринимателем. К моменту открытия 21 мая 1896 года в его коллекции было 900 экземпляров животных 260 видов. При штурме Кенигсберга здания и вольеры были разрушены, а из животных осталось только четыре: лань, барсук, осел и раненный бегемот, которого окрестили Гансом. Бегемота нашли в канаве на окраине зоопарка. У него оказалось семь пулевых ранений. Благодаря усилиям ветеринаров, Ганс выжил и стал первым крупным животным Калининградского зоопарка. Возможно, именно поэтому по сей день символом зоопарка является бегемот. По окончании штурма жители принялись восстанавливать разрушенные здания. 27 июня 1947 года Калининградский зоопарк был открыт для посетителей. Коллекция, насчитывающая только 50 видов, стала быстро пополняться благодаря помощи других зоопарков страны, а также через Зоологическое объединение. Калининградский зоопарк является постоянным членом Европейской Ассоциации зоопарков и аквариумов, объединяющей зоопарки стран СНГ.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.