Как стать полиглотом?

Калининградские преподаватели иностранных языков серьезно занялись анализом своей работы. Для этого в Калининграде, в РГУ им. Канта собрали большую конференцию. Наш вуз - идеальная площадка для того, чтобы перенести все хорошее из Европы на российскую почву. Два дня светила российской и европейской науки будут дискутировать об актуальных проблемах преподавания иностранного языка в школах и вузах. Калининградские преподаватели признаются, что сейчас в университете есть все технические средства, которые только можно применить для уроков иностранного. Это как раз европейские новшества, которые появились в вузе не так давно.
Людмила Бондарева, заместитель декана факультета лингвистики и межкультурной коммуникации РГУ им. Канта: «Безусловно, чему-то поучиться надо, нельзя замыкаться в своем кругу, но я считаю, то, что мы сейчас имеем, нужно просто внедрять в жизнь. Кроме того, что мы учитываем все западные влияния, у нас есть свой чутко продуманный курс, благодаря которому мы можем выпускать очень качественно подготовленных, профессионально подготовленных специалистов».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.