На Балтфлот прибывает военная инспекция вооруженных сил Польши

В Калининград завтра, 24 января, прибывает международная военная инспекция в составе представителей вооруженных сил Польши, Чехии и Литвы, которую возглавляет подполковник польской армии Збигнев Полчински. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, группа военных инспекторов в течение двух дней будет проверять ход выполнения международных соглашений в отдельной мотострелковой бригаде береговых войск Балтийского флота, расположенной в г. Гусеве Калининградской области.

Данная проверка осуществляется соответствии с требованиями Венского документа по мерам укрепления доверия и безопасности в Европе 1999 года, - уточнили в пресс-службе Балтийского флота.

На территории соединения будут представлены основные образцы вооружения и техники, состоящей на вооружении мотострелковой бригады.

Представитель флота напомнил, что с 1991 года 72 международные военные инспекции проверяли соблюдение международных договоренностей военной группировкой на территории Калининградской области. Вывод всех проверок был одинаков - все обязательства, взятые Россией на Балтийском флоте выполняются неукоснительно, - заключили в пресс-службе БФ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.