Водяная мельница будет работать на святой воде

Калининградский изобретатель придумал альтернативный источник получения энергии под кодовым названием 2000 СС-17. Это, по сути, водяная мельница, но с доработанным механизмом, которая будет работать на святой воде.
Послушник Виктор хоть и подался в религию, но мирскую свою профессию не забыл. Бывший ракетостроитель летательные аппараты уже не конструирует, переключился на гражданские изобретения. Водяная мельница, альтернатива ГЭС, - из последних. Ничего нового, говорит изобретатель. Агрегат придумали еще сотни лет назад, а я лишь догадался, как его правильно применить.
Способ работы водяной мельницы прост, передает ГТРК "Калининград". В реке прорывается дополнительное русло, происходит циркуляция воды, и часть ее пускается в "обратку". На берегу устанавливаются четыре "вертушки" с генератором, вода приводит его в действие.
По словам послушника Виктора, от ГЭС его изобретение отличается минимумом затрат, но самое главное – подойдет и непроточная вода. Можно на озере такую конструкцию сделать. Предполагаемая мощность - 48 киловатт в час. Хватит, чтобы обеспечить электричеством пятитысячный поселок.
Виктор Любчик, изобретатель: "Предела нет росту КПД энергоносителя. Мы сколько можем крутить эту воду, столько и работай себе. Сейчас ныне действующая правдинская дает 1 мегаватт, с моим применением смело вдвое увеличивается мощность".
В качестве отправной точки местный Кулибин предлагает внедрить изобретение в поселке Корнево Калининградской области. Здесь есть заброшенная еще немецкая мельница, так что на строительство тратиться не придется. А дабы система работала без сбоев, воду в местной реке собирается освятить. Чтобы мельничную энергию поставить на поток, нужно полмиллиона евро. Их еще надо найти. Виктор Любчик кабинеты чиновников обивает уже 4 года. Везде пока получал отказ. Сейчас надеется на губернатора. Уже написал письмо с проектом. И еще каждый день подает прошения в высшую инстанцию.
Источник: Regions.ru

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.