Судьба площади Победы - под вопросом

Все новости по теме: Город
Продолжение реконструкции главной площади Калининграда - под вопросом. Накануне на совещании в мэрии города выяснилось, что необходимых согласований на продолжение работ на площади Победы нет. Представители кафедрального собора Христа Спасителя недовольны планом. Рядом с храмом планируется построить подземные магазины и кафе, а представителям церкви необходима 100% гарантия того, что рядом с собором не будут пить пиво и продавать желтую прессу. Если в ближайшие две недели духовенство не найдет компромисса с инвесторами, план реконструкции площади придется значительно изменить. Точку в споре предстоит поставить митрополиту Кириллу. Именно владыка должен решить, быть или не быть подземным магазинам на главной калининградской площади.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Времени нет. Очень мало его. Поэтому надо начинать работы как можно быстрее. И если в течение двух недель мы не начнем работать на участке рядом с собором - то я здесь реконструкцию начинать вообще не буду в этом году».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.