Таможня подводит итоги года

Калининградское Северо-Западное таможенное управление подвело итоги работы за минувший год. Сегодня в Калининграде на пресс-конференции заместитель начальника СЗТУ по Калининградской области Евгений Богма отметил в целом неплохую работу таможенных органов региона. Одна из главных задач в этом году – пресечение проникновения в регион любых наркотических средств. Евгений Богма обратил внимание журналистов на то, что 80% наркотиков все-таки проникает в янтарный край. И вина в этом лежит и на самих работниках таможни. В связи с этим остаются важными кадровый вопрос и техническое оснащение таможенных постов.
Евгений Богма, заместитель начальника СЗТУ по Калининградской области: «Борьба с контрабандой наркотиков – это важная проблема, т. к. это здоровье нации. Второй важный вопрос – это достоверность декларирования, и третье – это кадровые решения, так как все планы претворяются в жизнь конкретными должностными лицами».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.