Вальс цветов танцевали в Гусеве

Вальс цветов - под таким названием прошел областной турнир бального танца в Гусеве. Соревнования столь высокого уровня проходят в этом городе впервые. На них выступило почти шестьдесят танцевальных пар из лучших клубов Калининграда, Балтийска, Светлого и Черняховска.
Хозяева турнира на этом паркете чувствовали себя более чем уверенно. В большом зале гарнизонного дома офицеров они тренируются почти каждый день.
Латиноамериканскую программу сменяет европейская. В каждой по пять танцев. Тех, кто одинаково хорошо танцует румбу и вальс, немного. Их специалисты называют «десяточниками».
Дети выступали в восьми возрастных категориях. Среди начинающих победу одержали воспитанники клуба «Виват» из Гусева Никита Колосков и Маша Костюк. Спортсменов же из подготовительной группы, которым едва четыре исполнилось, дружно поддерживали мамы. Поэтому победили все.
Выступление самых старших участников турнира превратилось в настоящее единоборство. На паркет вышло всего две пары. Однако для них этот зал оказался маленьким. Поделить не могут, смеются судьи зрители. Между тем танцевальный квартет сорвал аплодисменты за находчивость. Однако первое место досталось всё же одной паре. Филипп Ильюхин и Елена Пилипенко из Балтийска, по мнению судей, на этот раз оказались сильнее.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.