Из массы абитуриентов, подавших документы на эту специальность, студентами смогут стать только 30. Но уже сегодня у них есть перспективная работа. Университет заранее заключил договоры о сотрудничестве с калининградскими и иностранными пищевыми предприятиями.
Ольга Мезенова, заведующая кафедрой пищевых биотехнологий: «Специфика – не просто технология пищевых продуктов. Сочетание биологических знаний, химии пищи и инженерии, специфики конструирования пищевых продуктов с аспектом лечебно-профилактического значения в питании. Это создание непростых пищевых продуктов, а которые биологически полноценны, которые направлены на здоровье человека и его физиологии».
Ферменты, ингибиторы, консерванты – все эти кошмары станут явью для учащихся новой специальности. Химические соединения на полях не растут. Пищевые продукты будут учиться обрабатывать студенты-биотехнологи.
Ольга Мезенова, заведующая кафедрой пищевых биотехнологий: «Биотехнология – это производство пива, хлеба, печенья, молочные продукты, виноделие».
Учиться в техническом ВУЗе тяжело. Многие не выдерживают. Однако пока поступающие об этом не думают. Они тщательно готовятся к экзаменам.
Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав
Ctrl+Enter