Новая специальность открылась в Калининградском государственном техническом университете

Из массы абитуриентов, подавших документы на эту специальность, студентами смогут стать только 30. Но уже сегодня у них есть перспективная работа. Университет заранее заключил договоры о сотрудничестве с калининградскими и иностранными пищевыми предприятиями.

Ольга Мезенова, заведующая кафедрой пищевых биотехнологий: «Специфика – не просто технология пищевых продуктов. Сочетание биологических знаний, химии пищи и инженерии, специфики конструирования пищевых продуктов с аспектом лечебно-профилактического значения в питании. Это создание непростых пищевых продуктов, а которые биологически полноценны, которые направлены на здоровье человека и его физиологии».

Ферменты, ингибиторы, консерванты – все эти кошмары станут явью для учащихся новой специальности. Химические соединения на полях не растут. Пищевые продукты будут учиться обрабатывать студенты-биотехнологи.

Ольга Мезенова, заведующая кафедрой пищевых биотехнологий: «Биотехнология – это производство пива, хлеба, печенья, молочные продукты, виноделие».

Учиться в техническом ВУЗе тяжело. Многие не выдерживают. Однако пока поступающие об этом не думают. Они тщательно готовятся к экзаменам.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.