В Калининграде поселятся акулы

В Музее Мирового океана приступили к строительству специального аквариума, в котором будут содержаться акулы и скаты. Морских хищников калининградцы смогут увидеть уже в апреле. В аквариуме будут жить достаточно мирные хищники: кошачьи, черноперые и донные акулы. В акулятнике разместятся шесть акул и два ската. Аквариум на 3 тысячи литров будет восьмигранной формы, со всех сторон открытый зрителям. Специальное стекло и галогеновые лампы создадут эффектную световую гамму. А специальная холодильная установка будет поддерживать оптимальную температуру воды. Сегодня такое безопасное знакомство с разнообразным подводным миром становится модой во многих странах.
В будущем году сотрудники музея приступят к проектированию океанариума. Под него будет построено специальное здание. Так что любителям экзотики не надо будет ездить за тридевять земель.
Надежда Макеева, научный сотрудник Музея Мирового океана: «Первый этаж будет открытый бассейн, думаем туда запустить дельфинов. Второй этаж полностью будет отдан под аквариумы тонн на 10-16».
В начале февраля специалисты поедут выбирать малюток для акулятника. Сначала была идея закупить яйца и вырастить акул самим. Потом от нее отказались. В Калининград привезут уже взрослых особей. И уже в апреле любители острых ощущений смогут увидеть незабываемое зрелище - кормление акул. Хотя свирепые, вечно голодны челюсти будут питаться всего два раза в неделю, так что момент надо будет ловить.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.