Cрочной замены требуют 700 гидрантов еще немецкого производства

Все новости по теме: Город
В Калининграде срочной замены требуют более 700 гидрантов еще немецкого производства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города, комментируя итоги экстренного совещания комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященного принятию неотложных мер по снижению числа пожаров и гибели людей.

Как признали участники совещания, ликвидация пожаров выявила некоторые слабые моменты в организации борьбы с этими катастрофами. В Калининграде есть техника, которая позволяет спасать людей из высотных зданий, однако многочисленные нарушения автовладельцами правил парковки серьезно затрудняют работу пожарных и медиков, ограничивают доступ у гидрантам, - продолжили в пресс-службе. По информации руководства МУП "Водоканал", за 2005 год специалистыи предприятия отремонтировали и заменили более 300 гидрантов из 2,5 тысяч, имеющихся в городе. На эти цели было потрачено около 5 млн. миллионов рублей.

На комиссии было принято решение провести ревизию гидрантов в районах, где преобладает старое, наиболее пожароопасное жилье. Из мер профилактики указано на необходимость четкого обозначения запретных зон для парковок, тщательного обследования чердаков, подвалов и теплопунктов, строгого контроля за организацией дежурств в медицинских стационарах и в школах-интернатах, - заключили в пресс-службе мэрии Калининграда.

С 1 января 2006 года в Калининграде от огня погибли 12 человек, среди них один ребенок.
Источник: REGNUM

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.