Из-за траура в Польше Ястржембский отменил осмотр погранперехода

Помощник президента Сергей Ястржембский отменил намеченный на понедельник осмотр погранперехода «Мамоново-2 – Гжехотки» в Калининградской области из-за национального траура в Польше.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе правительства Калининградской области, Сергей Ястржембский вместе с губернатором Калининградской области Георгием Боосом намеревался осмотреть ход строительства погранперехода во второй половине дня в понедельник. Однако из-за траура по погибшим в результате обрушения крыши торгового центра в Катовице, объявленного в Польше, было принято решение отменить визит на погранпереход.

Как подчеркнули представители пресс-службы правительства, дальнейшие планы Ястржембского остаются в силе. Во вторник утром представитель президента РФ по вопросам развития отношений с Европейским союзом и Георгий Боос отправятся в Берлин, где будут участвовать в деловом форуме «Россия-Германия: примеры сотрудничества в Калининградской области». Поводом для визита в Берлин калининградской делегации стал запуск региональной компанией «КД-авиа» воздушного сообщения по маршруту Калининград-Берлин.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.