Все крупные перекрестки Калининграда оборудуют новыми светофорами с обратным отсчетом времени

Все новости по теме: Город
Все крупные перекрестки Калининграда будут в ближайшем будущем оборудованы новыми светофорами с обратным отсчетом времени. Как рассказал нашему корреспонденту директор предприятия "Дортранссигнал" Александр Лейбович, всего закуплено 50 пешеходных светофоров, оборудованных звуковым сигналом и табло с отсчетом времени. 18 пешеходных секций уже установлены на самых оживленных перекрестках города, например, на ул. Фрунзе, Московском проспекте, у Школы милиции и на улице Невского. Также на 4-х перекрестках в центре установлены такие же светофоры для транспорта. В перспективе, по словам Лейбовича,- установить в городе еще 32 пешеходных и 20 транспортных новых светофоров:

На складе имеется 32 пешеходных секции. Их планируется установить на Фрунзе-Грига, на перекрестке Королевские ворота-Гагарина-Литовский вал, на перекрестке Черняховского-Пролетарская, на Суворова, у воинской части пешеходный переход, и площадь Василевского-Невского-Черняховского.

Однако звуковые сигналы на некоторых перекрестках придется отключать. По словам директора «Дортранссигнала» Александра Лейбовича, "дорожные мелодии" далеко не всем жителям пришлись по душе:

Такой нюанс: допустим, перекресток Невского-Артиллерийская. Там у нас светофор работает в круглосуточном режиме. И обратились жители к нам, что звуковой сигнал мешает ночью отдыхать. Поэтому нам пришлось на данном перекрестке именно звуковой сигнал отключить, а табло с обратным отчетов времени осталось рабочим.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.