Чиновники пробовали силы в спортзале

Служащие мэрии и районных администраций собрались, чтобы помериться силами на беговой дорожке и на спортивных снарядах. Спартакиада муниципальных служащих стала в Калининграде уже традицией.
Во время парада участников Балтийский и Центральный районы постарались блеснуть физкультурной формой, а команда мэрии - массовостью. И выстрелы стартового пистолета, и драматические падения, и радость победы, и страсти на трибунах – все было, как на соревнованиях профессиональных. Чиновники – тоже люди, и для них соревнования - эмоциональная и физическая встряска, способ снять стресс. Может, поэтому год от года желающих проверить свои возможности и проникнуться командным духом становится все больше.
Среди городских управленцев стало престижным вешать на видном месте в кабинете награды, полученные за успехи в спартакиадах. Как воспоминание о ярком событии и как свидетельство хорошей рабочей формы. Медали и грамоты - вещь приятная, но еще важнее, что чиновники мэрии стали заметно меньше болеть.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.